ラゴスティーナ圧力鍋
2012年 10月 08日
私の休日の楽しみの一つに、夕方早い時間から料理をすることがあります。
仕入れてきた食材を下ごしらえしたり、小分けにして冷凍したり、
家族と自分をもてなすための、仕込み作業に没頭するのは楽しい。
今日は、結婚した時に叔母がお祝いでくれた【ラゴスティーナ圧力鍋】をようやく使ってみました!
叔母はヘヴィユーザーで、2つ持っていて、毎晩使わない日はない、という位大活躍の圧力鍋と聞いていたので、
いただいた当初、張り切ってパッケージを開けたものの、、
やっぱりどうしても怖い、、、
子供の時に見た、(どこのメーカーのお鍋か不明だけど、)あの爆発しそうな感じが、、、と思い、
頂いてから早や4ヶ月も経ってしまいました(;´∀`)
ラゴスティーナのお鍋は、まず使用する前に、お鍋が正常か確認する作業があり、
その時点でもうビビっていたのでした★
ところが、今日はなぜか乗り気になったので♪
大事にしまってあったお鍋を取り出し、きちんと動作確認もして、恐怖心が薄れたところで、
おでんを作ってみました☆彡
加熱時間7分で、大根がホクホク!!
これはスゴイ《゚Д゚》!!
感激のあまり、次はひじき煮を作りました♪
加熱時間2分☆美味しく出来上がり(*´∀`*)!!
これは素晴らしい~!!
素敵なお鍋をどうもありがとうございます!とあらためて叔母にメール!
大事に愛用したいと思います(´∀`)♪♪
お料理好きで、忙しい方におすすめです。
(写真はラゴスティーナのHPより転載しました。)
by slowly-blog
| 2012-10-08 22:16
| おいしいもの☆