Pianist & Singer songwriter 大川 紗智子が綴る 日々の出来事☆


by slowly-blog

ぬか漬けと16穀米

ホテルランチの記録を書いたところで、

来たるべき明日の仕度。

きゅうりとにんじんを適当な大きさに切って、ぬか床へ。

お米を研いで、雑穀と炊く準備。

これで明日の朝は、
美味しいぬか漬けと雑穀ご飯が食べられる♪

何だかんだ言っても、
結局、こういう平凡な、
けれど丁寧な作業してる時間が
一番好きだったりして072.gif

非日常空間は、時々だから楽しい。

何気ない毎日はとても大切。

最近思うけど、
何気ない毎日っていうのも、
工夫とか努力の積み重なりが生むものなのかもしれない001.gif
[PR]
by slowly-blog | 2012-07-24 23:24 | おだやかに、ていねいに暮らす